Monitoring Evaluasi Elektrifikasi Kabupaten Kotawaringin Barat TA. 2017

Kegiatan

Kabupaten Kotawaringin Barat dari tahun ke tahun terus mengalami kemajuan di segala bidang. Salah satu bidang yang amat penting dan menyangkut hajat hidup masyarakat adalah listrik. Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat melalui Bagian Perokonomian dan SDA dan PLN telah memberi warna dan terang kepada hampir seluruh wilayah di Kobar ini. Namun mengingat begitu luasnya cakupan daerah kabupaten dan infrastruktur yang masih terus berbenah, tentu saja masih terdapat daerah-daerah yang belum tersentuh listrik.

Melalui Monitoring dan Evaluasi Elektrifikasi yang digagas Subag. Monev Bag. Adm. Pembangunan Setda Kab. Kotawaringin Barat, kita mencoba menggali lebih lanjut permasalahan-permasalahan terkait kelistrikan yang ada di wilayah Kabupaten Kotawaringin Barat khususnya daerah-daerah yang masih jauh dari pusat kota Pangkalan Bun. Monev kali ini ditujukan ke daerah-daerah yang tercatat mengalami permasalahan kelistrikan ( masih minimnya rumah tangga berlistrik, tidak adanya PJU )

Fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) di Desa Sungai Bengkoang, Kec. Pangkalan Banteng

monev karang mulya

PJU Desa Sumber Agung, Kec. Pangkalan Lada