Kegiatan Asistensi dan Input SIRUP dan MONEV ONLINE oleh Tim LPSE Kabupaten Kotawaringin Barat

Berita

SIRUP adalah aplikasi Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan berbasis Web yang fungsinya sebagai sarana yang mempermudah PA/KPA atau alat untuk mengumumkan Rencana Umum Pengadaan dan sebagai sarana layanan publik sehingga memudahkan masyarakat dalam mengakses secara langsung pengadaan barang/jasa secara nasional. Sedangkan MONEV ONLINE atau biasa disingkat e-Monev merupakan aplikasi yang berfungsi untuk memfasilitsi K/L/D/I dalam pelaporan untuk keperluan evaluasi dan pengawasan percepatan realisasi belanja serta perkembangan pengadaan barang/jasa. Sebagian informasi yang tersaji dalam e-Monev merupakan hasil pengolahan data dari aplikasi LPSE (Layanan Pengadaan Secara Elektronik) Dalam rangka mendukung percepatan pelaksanaan pengadaan barang/jasa pemerintah, Bagian Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Kotawaringin Barat melalui Tim LPSE Kabupaten Kotawaringin Barat menyelenggarakan Asistensi dan Input SIRUP dan MONEV ONLINE pada tanggal 27 Februari – 1 Maret 2017. Dengan peserta berjumlah 92 (sembilan puluh dua) orang yang berasal dari seluruh dinas/badan/unit satuan kerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat dan narasumber dari Bagian Administrasi Pembangunan / LPSE dan Bagian Layanan Pengadaan Barang dan Jasa. Dengan adanya asistensi ini diharapkan akan meningkatkan pengetahuan, keahlian, keterampilan dan kapasitas sumber daya aparatur di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat khususnya admin, KPA dan PA yang mempunyai peran sangat penting dalam proses peng-input-an dan pengumuman paket pekerjaan. Disamping itu pula diharapkan kualitas dan ketepatan isi RUP dan MONEV ONLINE dapat meningkat yang pada akhirnya akan meningkatkan kualitas pelaporan pembangunan.